Автор Сообщения

29.11.2017 в 01:01

В новостройках лифты работают не сразу.

Необходимо, чтобы достаточное количество жильцов оформили право собственности на квартиру и начали платить коммунальные платежи, в том числе за лифт. В первое время в наших домах будет интенсивный ремонт, а значит лифт может быстро прийти в негодность. Для защиты можно проводить следующие мероприятия:

  • запустить только один грузовой лифт на каждую секцию, остальные лифты отключить
  • обшить стенки лифта фанерой для сохранности на время интенсивной перевозки стройматериалов
  • снизить порог грузоподъёмности лифта на 20-30% для избежания перегрузки
  • ежедневно прочищать направляющие и вентиляционные отверстия от строительной пыли

Как вы считаете, что нужно делать, если лифт сломался – запускать второй на время ремонта или “экономить” его любой ценой, чтобы не разрушить за первые пару лет? Замена лифтов – очень дорогое удовольствие.

Как скоро вы планируете начать ремонт и вам понадобится лифт?

29.11.2017 в 01:04

Считаю все предложения по защите нашего оборудования разумными и целесообразными. Лифт второй не запускать. Действительно, новый лифт – это очень дорого.

29.11.2017 в 01:46

Все предложенные мероприятия по содержанию в сохранности лифтов вполне приемлемы. Второй лифт можно не запускать первые 6 месяцев (максимум), первое время будет достаточно грузового лифта. Мы планируем начать делать ремонт практически сразу, как получим ключи.

29.11.2017 в 12:11

Согласна, что необходимо соблюсти все меры по сохранности лифта в хорошем состоянии (обшить, чистить, снизить нагрузку и т.д.) Одного грузового вполне достаточно на первое время

11.12.2017 в 23:31

мы за меры сохранения имущества, и планируем делать ремонт сразу